L'ART DE LA DEGUSTATION DU THÉ
L'art de créer l'harmonie des saveurs
Tout est dans la beauté du geste et du goût. Voici l’art de créer l’harmonie des saveurs, l’art de susciter des émotions merveilleuses à la dégustation, l’art de partager autour de porcelaines étudiées les boissons au trames fluides et enchanteresses, ces eaux aux saveurs denses et ténues, ces liquides nous offrant une véritable floraison de nuances aériennes. Au siège des Cafés Jeanne d’Arc, les amoureux de quiétude viennent ainsi à la rencontre et à la découverte des saveurs et arômes du thé de compagnie. Autour de la longue table se concerte, dans la pièce claire, un petit groupe de gourmets s’ouvrant à la découverte de thés purs ou irisés d’épices, de fleurs ou de fruits au gré de l’inspiration des Cafés Jeanne d’Arc créant une remarquable collection de produits. Ils s’apprêtent à percer les secrets de cette boisson millénaire, à travers une approche ludique et sensorielle. Ils partent en voyage dans les pays producteurs à la découverte des théiers centenaires, ils suivent leur périple de la plantation à la manufacture où les feuilles récoltées vivent leur transformation.
Pour le néophyte ou l’amateur confirmé, voici une belle occasion de mesurer la richesse du monde de thé, de s’imprégner de la beauté des rituels de la préparation et de savourer son étonnement devant la découverte de saveurs inattendues. Ici, tout se partage, et l’on ne peut que mesurer le plaisir d’un délicat instant d’échange et de rêve suspendu aux lèvres. Une petite école de coups de cœur en somme.