L'ART DE LA DEGUSTATION DU CAFE

les secrets des grains de café

Voici l’art de révéler les secrets des grains de café et de dévoiler ses notes aromatiques, l’art de déguster et de partager, l’art de sublimer le quotidien avec de petits plaisirs. De fait, dans le bâtiment du Faubourg Saint-Jean où se trouvent, comme dans les deux autres boutiques orléanaises, ces pépites que sont les cafés de spécialité aussi appelés cafés de terroir, on peut certes assister à la torréfaction mais aussi participer à des ateliers de dégustation sous la conduite d’un(e) spécialiste. Au premier étage, les amateurs, en petit groupes, se retrouvent dans la salle de dégustation autour d’une longue table afin de tenter de déceler et de nommer les saveurs et les arômes.

Dans une atmosphère conviviale et détendue, on discerne avec approche ludique et sensorielle les notes florales, fruitées, grillées, végétales, … Tout est affaire de goût personnel. Les contrastes sont subtils.  Mais au fil de cet atelier le participant ne peut avant tout que s’émerveiller devant les miroitements infinis de nuances et mesurer combien la précaution précédant l’envoûtement force le respect.

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